

Il nerello Mascalese ha un colore brillante e delicato e i sentori sono di frutti a bacca rossa molto eleganti nel finale, per niente invasivi.
Provatelo con le tagliatelle al ragù di cinghiale.
Per le consegne in Italia: spedizione gratuita a partire da 69.00€.
Vino rosso Biologico
Colore rosso rubino che tenderà al granato con l’invecchiamento, con una concentrazione di colore modesta tipica della varietà.
L’aroma è fine e variegato, prevalgono su tutti i piccoli frutti a bacca rossa accompagnati da un elegante carattere speziato.
In bocca il Nerello Mascalese eccelle per la sua eleganza grazie a tannini setosi e contrastati da una spiccata mineralità.
Dopo la raccolta le uve sono immediatamente separate dal raspo e vinificate con una pigiatura estremamente soffice.
La fermentazione avviene a temperatura controllata per circa 12-14 giorni con frequenti rimontaggi nella prima parte della fermentazione.
Ultimata la fermentazione manteniamo il contatto con le bucce per altri 15 giorni con frequenti rimontaggi per completare l’estrazione del colore.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente una volta che il vino è separato dalle bucce.
Il vino è mantenuto sulle fecce fini di fermentazione per almeno 6-8 mesi prima di essere imbottigliato.
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