

Ciliegia, melograno e frutti di bosco nel bicchiere diventano con il passare dei minuti note di cacao, cuoio e caramello. Persistente e lungo, concentrato e sapido nel finale. Sella di maialino croccante al miele... e il mondo finisce qui.
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Vino rosso Biologico
Il vino si presenta rosso rubino con riflessi granati. L’aroma è fruttato con sentori di ciliegia, melograno e frutti di bosco. L’affinamento poi regala note di cacao, di cuoio, e caramello. In bocca è elegante e complesso, di grande concentrazione, con un tannino dolce dalla trama fitta e persistente e concede nel finale una piacevole sensazione di sapidità.
Vengono selezionati i migliori grappoli di Nero d’Avola e Frappato. Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano tra la fine di Settembre e i primi giorni di Ottobre e, ancora intatte, raffreddate a una temperatura di circa 10°C.
Le uve vengono fatte fermentare separatamente: il Nero d’Avola in singole barrique aperte con frequenti follature, il Frappato in anfore di terracotta da 7 hl.
La naturale porosità della terracotta favorisce l’ideale scambio di ossigeno durante la fermentazione. Per questo manteniamo il vino a contatto con le bucce per circa 12 mesi.
I vini vengono quindi assemblati e affinati per sei mesi in barriques e botti di varie misure, al termine dei quali riposano in bottiglia almeno altri tre mesi.
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