

Le fonti archeologiche dicono che in Georgia tutto ha avuto inizio, forse anche intorno al 7,000 a.c..Qui il vino ha profondi significati spirituali e viene prodotto dentro le antiche anfore in terracotta chiamate qveri.
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Vino bianco Biologico
Quella di Giorgi Natenadze è una storia relativamente recente, visto che i suoi primi vini sono datati 2009. Ci troviamo di fronte a una realtà unica, situata nella regione meridionale di Samtskhe-Javakheti, storicamente nota come Meskheti. Questa zona montuosa e di origine vulcanica in passato era intensamente coltivata, ma quattro secoli di occupazione ottomana hanno portato alla perdita di buona parte del patrimonio viticolo. Giorgi Natenadze ha così deciso di andare a caccia di vigne tra le foreste, dove la vegetazione aveva ricoperto la traccia dell'intervento umano. Oggi ha riportato in vita piante di oltre un secolo, con alcuni esemplari di addirittura 400 anni di età, ancora produttivi. Nei tradizionali qvevri vinifica con lunghe macerazioni sulle bucce uve di impareggiabile pregio, lavorando su numerose varietà autoctone, alcune delle quali pressoché sconosciute.Assemblaggio di vitigni autoctoni georgiani fermentati in anfora con 6 mesi di macerazione con le bucce.
Non filtrato. Profilo erbaceo e finale di menta fresca.Assemblaggio di vitigni autoctoni georgiani fermentati in anfora con 6 mesi di macerazione con le bucce. Non filtrato. Profilo erbaceo e finale di menta fresca.
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