

Il Pinot Bianco è un grande vitigno che soprattutto in Alto Adige mostra le sue migliori caratteristiche, così la cantina Franz Haas con l’annata 2013, dandole una nuova veste grafica, ha voluto ridare nuova luce a questo vitigno un pò bistrattato dal mercato.
Così è stato vestito con un’etichetta di Riccardo Schweizer e chiamato Lepus dal latino “lepre” e sullo stemma di famiglia di Franz Haas è da sempre riportato anche un leprotto.
Sempre con questa annata sono subentrati anche i vigneti di alta quota che assegnano al vino più complessità e longevità.
Il Pinot Bianco Lepus di Franz Haas si presenta con un colore giallo paglierino brillante.
Ricchissimo bouquet che richiama note fruttate e speziate che ricordano mele mature, fiori di campo e pane fresco.
Al palato si distingue per la personalità decisa accompagnata da un’elegante e robusta struttura combinata ad un’armoniosa acidità. Nel finale convince con pienezza e persistenza.
Il Pinot Bianco necessità di almeno tre o quattro mesi di affinamento in bottiglia per esprimere le sue tipiche caratteristiche di bouquet e complessità.
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