

Premi ricevuti per Baglio del Cristo di Campobello CDC Bianco 2021
L'attualità temporale di questa bottiglia svela la Sicilia agrigentina nell'inestricabile sintesi in bianco di nostre uve di razza, dal gusto fragrante e floreale.
'Fragranze di fiori gialli, melone bianco, miele chiaro e sfumature burrose che caratterizzano l'olfatto. Equilibrato in bocca con buona acidità e pari morbidezza. Integro nei ritorni fruttato-agrumati e piacevolmente sapido e fresco. Finale che evoca le spezie dolci e le erbe mediterranee. Di estrema prontezza gustativa'. Riccardo Cotarella
Raccolta manuale in piccole cassette. Le uve intere, prima della pigiadiraspatura sono refrigerate a 8 -10ºC. Una volta diraspate e fatta una pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo. A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per 4 mesi a temperatura controllata in acciaio ed almeno due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.