

Vino bianco Biologico
La prima annata di questo grande vino risale al 2008 e sin da subito il Bianco Pomice è divenuto il vino bianco di punta della cantina Castellaro.
Nasce da un connubio tra due varietà molto diverse, che si sposano perfettamente e si completano, valorizzate dal terreno vulcanico di Lipari.
Vino bianco secco, di grande finezza e freschezza, sia olfattiva che al sorso: agrumi e fiori di campo, con sentori fruttati e di mandorla, avvolgente e dal sapore lungo e durevole.
Ha il sole e una spiccata mineralità salmastra tra le sue profonde radici. Gli aromi inebrianti della Malvasia delle Lipari si sposano magistralmente alla fresca carezza minerale del Carricante per creare un gusto dove il concetto di equilibrio si fa archetipo di una complessa eleganza siciliana pronta a conquistare il mondo.
L'uva è selezionata e raccolta a mano, i lieviti utilizzati sono quelli indigeni e la chiarifica avviene naturalmente, travasando il vino varie volte prima dell'imbottigliamento.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.