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Villa Rinaldi - Dolce di Creme' Riserva Millesimata 2005
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Magnum 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Rehoboam 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Salmanazar 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Solomon 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 15.0L
Sovereign 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
Standard 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
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Vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità. Seducente e perfetto nel fine tavola.

Bouquet: campeggia suadente l'aroma dolcissimo di miele e di buccia di arancia candita. Morbide e armoniosamente coniugate le sensazioni
balsamiche che giungono al naso: carrube, datteri, tabacco e chicchi di caffè.

  • Altitudine: 400-500 metri per Chardonnay e Pinot Noir 200 metri per Garganega veronese.
  • Affinamento: 24 mesi in barriques provenienti dal massiccio centrale francese.
  • Maturazione: 36 mesi sui propri lieviti.

CURIOSITA': VILLA RINALDI viene definita come la più classica 'Maison de Négoce Italiana' figura essenziale e molto diffusa in Francia che identifica l'azienda in grado di produrre vini di eccellente fattura da uve non proprie. Altra scelta audace del Signor Rinaldo Rinaldi è l'abbandono deciso dell'affermata e moderna pratica del 'degorgement à la glàce' per favorire invece la reintroduzione dell'antica procedura del 'dégorment à la volée'. Tale tecnica viene serbata sia alle grandi Riserve sia agli Spumanti di base ( il 'rito' viene dichiarato in etichetta).
Rinaldo Rinaldi afferma che l'operazione manuale è sì lenta ma favorisce un rispetto totale dei bouquet evitando deleteri 'shock termici' agli stessi (causati invece dal dégorgemnt à la glàce) che portano a repentini processi ossidativi degli aromi e ad una conseguente perdita di 'briosità 'dei vini.

Le scelte coraggiose del Signor Rinaldo Rinaldi hanno dettato le fortune e le strategie della Maison che attualmente rappresenta una delle aziende più rinomate e qualificate a livello nazionale nella produzione di Spumanti Metodo Classico e portatrice di un patrimonio di tradizioni e di spirito di sperimentazione che le hanno consentito di distinguersi ed affermarsi anche sulla scena internazionale delle bollicine più prestigiose.

Villa Rinaldi
2953

Scheda dati

Denominazione
Vedi etichetta
Anno
2005
Provenienza
Italia - Trentino Alto Adige
Vitigno
Chardonnay 40% - Pinot Nero 30% - Garganega veronese in appassimento 30%
Formato
750 ml
Quantità per confezione
1
Temperatura (°C)
Abbinamento
In perfetta armonia con dolci cremosi e al cucchiaio. Esaltante con formaggi caprini freschi accompagnati a miele di corbezzolo o a composte di frutta. Perfetto con fois gras.

Riferimenti specifici

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