

Premi ricevuti per Berlucchi Franciacorta Saten '61 Docg
Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti fermentazione alcolica in vasca d'acciaio.
Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia. Messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio a 20 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Aspetto Visivo: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona perlage sottile e continuo.
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evolvere in note di agrume candito.
Sapore: di spiccata acidità e sapidità, presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.