

Premi ricevuti per Le Marchesine Franciacorta Brut
Franciacorta Brut dal colore giallo di buona intensità con riflessi verdolini.
Perlage finissimo e persistente.
Al naso è fine e complesso con note tostate, agrumi e ananas.
Al palato è secco, con una vena acidula e caratteristica, elegante e ricco al gusto.
VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° - 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta.
Maturazione in vasche d'acciaio inox. Nei mesi di marzo e aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° - 14°) per almeno 25 mesi.
Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con un finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione.
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