


Questo fu il primo Cerasuolo di Vittoria mai prodotto e così etichettato come tale dal Cavalier Di Matteo. La particolarità è il leggero appassimento del 15% delle uve di nero d'avola.
Rischiate e provatelo con un trancio di tonno al forno alle erbe aromatiche. Non resterete delusi.
Vino vegano
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Vino rosso Biologico
La Cantina Santa Tresa possiede un lungo legame con il Cerasuolo di Vittioria, unica DOCG siciliana. Già nel 1950 infatti fu il primo Cerasuolo di Vittoria mai prodotto.
Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso possiede note fruttate di marasca e susine, ben amalgamate a note mentolate e dolci di caramello.
Al palato è avvolgente, di ottima struttura e persistenza con un tannino delicato e rotondo.
L'assemblamento dei due vitigni avviene dopo la fermentazione malolattica per ottenere il Cerasuolo di Vittoria che poi viene fatto affinare in botti di rovere di 30 o 60 hl, e per circa 15% in barriques di rovere francese per un anno.
Inoltre con una resa di produzione molto ridotta, circa 52HL/ha, pari a solo 6.933 bottiglie, il Cerasuolo di Vittoria rappresenta una delle produzioni più basse di tutte le DOCG italiane.
Scheda dati
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