

Vino rosso Biologico
Dalla combinazione di due vitigni importanti come Nero d'Avola(in maggiore percentuale) e il Frappato, nasce un vino dal buon carattere dalla località Bastonaca di Vittoria, le cui uve sono sia raccolte separatamente in base alla varietà ma anche fatte fermentare e invecchiare utilizzando temperature e contenitori persi. Quest'anno non si potrà fregiare della Docg ma ovviamente la qualità resta inalterata.
Il suo intenso colore rosso carico, preannuncia un vino ricco dall’intensa trama olfattiva nella quale sovrana il profumo del melograno giunto ormai a maturazione In bocca, vellutato ed avvolgente, conquista le papille gustative.
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale..
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 240-250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.