

Red Wines Biological
Dalla combinazione di due vigneti importanti come Nero d'Avola(in maggiore percentuale) e il Frappato, nasce un vino dal buon carattere dalla località Bastonaca di Vittoria, le cui uve sono sia raccolte separatamente in base alla varietà ma anche fatte fermentare e invecchiare utilizzando temperature e contenitori persi.
Il suo intenso colore rosso carico, preannuncia un vino ricco dall’intensa trama olfattiva nella quale sovrana il profumo del melograno giunto ormai a maturazione In bocca, vellutato ed avvolgente, conquista le papille gustative.
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale..
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 240-250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.
Data sheet
Specific References
No customer reviews for the moment.