


Premi ricevuti per Cos Pithos Rosso Anfora 2017
Vino rosso Biologico
Pithos dell'Azienda Agricola Cos è un vino pregiato ed elegante che deriva dalla lavorazione delle migliori uve di Nero d'Avola e Frappato.
Come tutti gli altri prodotti dell'azienda Pithos viene fatto fermentare con lieviti naturali ed è privo di sostanze esterne a qualsiasi titolo.
Al palato mostra ammalianti aromi floreali seguiti da note aromatiche sapido, rotondo e dalla buona persistenza gustativa.
Zona e comune di produzione: Bastonca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 200 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni.
Affinamento: anfora e bottiglia.
Viene affinato in cantina per 10 mesi.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.