No product at this time

Antinori Solaia 2017
Antinori Solaia 2017

Antinori Solaia 2017

Recensione(0)
325,00 €
Tasse incluse
Politica di reso (giorni):14
Ultimi articoli in magazzino
Quantità:
Scrivi la tua recensione
Magnum 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Rehoboam 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Salmanazar 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Solomon 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 15.0L
Sovereign 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
Standard 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
Aggiungi 69,00 € al tuo ordine e spedisci gratis!

Per le consegne in Italia: spedizione gratuita a partire da 69.00€.

Dal colore rosso rubino molto intenso, presenta un profumo di ricca concentrazione di frutti rossi e neri amarena, ciliegia, lampone, ribes nero, mirtillo e sottobosco che uniti alle note aromatiche di vaniglia, pepe nero e liquirizia vanno a comporre un bouquet decisamente ampio e complesso.
Al palato è estremamente elegante ed equilibrato, dall' approccio fresco e di grande carattere, ben integrato da una morbida e compatta impostazione tannica.
Il finale,caratterizzato da note di frutta e spezia, è di grande eleganza e persistenza.
Gli interventi di defogliatura e diradamento nel vigneto uniti all’accurata raccolta manuale hanno garantito la vinificazione di uve con ottimo potenziale e grande identità varietale. All’arrivo in cantina, le uve vengono delicatamente diraspate e gli acini, prima di essere pigiati, accuratamente selezionati al tavolo di cernita qui la cura del dettaglio è ai massimi livelli, è fondamentale che nei serbatoi di vinificazione troncoconici da 60 hl entrino solo gli acini perfetti. Durante la fermentazione e la macerazione i mosti si trasformano lentamente in vino in questa fase è necessaria l’estrema cura al mantenimento della freschezza e dei profumi, senza trascurare l’estrazione del colore e la gestione del tannino volta alla dolcezza e all’eleganza. Una volta separate bucce e vino, si avvia la fermentazione malolattica che, in barriques, esalta la finezza e la piacevolezza del vino.

Il processo di invecchiamento avviene in fusti nuovi di rovere francese per circa 18 mesi. Durante questo periodo i persi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà e alle variabili viticole, si elevano in legno, per poi essere assemblati pochi mesi prima dell’imbottigliamento.

2053
2 Articoli

Scheda dati

Denominazione
Vedi etichetta
Anno
2017
Provenienza
Italia - Toscana
Vitigno
Cabernet Sauvignon - Sangiovese - Cabernet Franc
Grado Alcolico (% Vol.)
14
Formato
750 ml
Quantità per confezione
1
Temperatura (°C)
18° - 20°

Riferimenti specifici

Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.

Scrivi la tua recensione
Antinori Solaia 2017

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

18 altri prodotti nella stessa categoria:

Antinori Solaia 2017

325,00 €
Tasse incluse
Politica di reso (giorni):14