


Premi ricevuti per Cos Nero di Lupo 2020
Vino rosso Biologico
Dalla Sicilia Sud-Orientale in località Fossa di lupo, Vittoria, le migliori uve Nero D’Avola allevate con sistemi a contro spalliera, facendole prima fermentare in vasche in cemento vetrificato e poi affinare per più di un anno, hanno partorito un rosso grintoso.
Nel bicchiere mostra un colore rosso rubino che rapisce lo sguardo, mentre l’olfatto è incuriosito dall’originale fragranza di ciliegia che al naso si manifesta corposa e allo stesso tempo acidula, si inpiduano anche chiodi di garofano e un lieve sentore di viola secca in buona corrispondenza con il naso, risulta in bocca elegante e gradevole, dal buon equilibrio durezza-morbidezza.
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 220-240 metri s.l.m
Tipologia del terreno: media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: vasche di cemento e bottiglia.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.