


Gli Stati Uniti non sono solo California. E questo prodotto dello Stato di New York ci dimostra come l'europea vitis vinifera qui cresce in modo esemplare. In questo Stato le temperature marine aiutano il riesling a dare il meglio di sè, visto che è uno dei vitigni bianchi più longevi al mondo.
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Brian e Nova Cadamatre, insieme cuore, mente e braccia di Trestle 31, si sono incontrati nel 2000, ma prima di unire le rispettive visioni nel progetto di un'azienda vitivinicola propria, hanno percorso strade diverse. Nova, con alle spalle studi in viticoltura ed enologia alla Cornell University e un titolo di Master of Wine conseguito nel 2017, ha fatto esperienza in diverse aziende, perlopiù in California, ed è in capo alla parte produttiva di Trestle 31. Brian, che invece ha studiato Forestry and Natural Resources Management, ha lavorato per una grande compagnia casearia e nel management di alcune cantine statunitensi, e oggi cura il versante commerciale dell'azienda. I Cadamatre producono vini genuini e territoriali, puntando perlopiù sul vitigno riesling.
Le uve vengono gentilmente diraspate e seguono due ore di macerazione con le bucce. Dopo la pressatura e una lunga fermentazione a freddo, il vino affina per 6 mesi sulle fecce e 16 mesi in bottiglia.
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