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Metodo Classico Rosé dal colore rosa con riflessi color salmone.
Perlage finissimo e persistente con profumi ricchi di frutti rossi esotici in cui si notano il licy e la fragola con complementarietà floreale.
Al palato è sapido e secco con richiami alla salinità marina autentica e dalla ottima struttura armonica e persistente.
Affinamento:
Dopo le operazioni di stabilizzazione e filtrazione, la cuvée è stata avviata alla presa di spuma mediante l’aggiunta di “liqueur de tirage” e le bottiglie messe in catasta in ambiente termo condizionato, ove sono rimaste per circa 18 mesi a maturare sui lieviti. Quando il prodotto viene ritenuto pronto le bottiglie sono state messe in pupitres per l’operazione di “rémuage”. Il prodotto è definito “nature” in quanto la” liqueur d’expedition” è semplicemente costituita dallo stesso vino necessario a colmare la parte di feccia asportata con il dégorgement. Dopo il confezionamento il prodotto è conservato in magazzino termo-condizionato.
Vitigni utilizzati, età e contrada:
Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese, comunemente conosciuto nell'area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa, supportata dall'apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay coltivati in area Milici.
Scheda dati
Riferimenti specifici
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