

Awards received for Baglio del Cristo di Campobello Lu Patri 2012
Ciò che il padre ha taciuto, prende parola nel figlio. È il segreto denudato delle verità rivelate in generazioni. Purezza e sublimazione. La ricompensa del lavoro. Tutto ciò che un figlio può ragionevolmente aspettarsi da un padre, è che sia presente al concepimento. Lu Patri è il Nero d'Avola concepito nella primavera dell'anno 2000 in 5 ettari del Baglio del Cristo di Campobello di Licata e dalla progenìa capostipite della sua terra-madre.
'Note balsamiche, erbe aromatiche fino a fruttati di mora e amarena. Rotondo e morbido, di notevole persistenza gustativa, complesso e caldo, avvolgente e speziato con un bellissimo sottofondo di tabacco, liquirizia e pepe, di buona sapidità e tannino. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 10 anni.' Riccardo Cotarella
Raccolta manuale in piccole cassette. Dopo una ulteriore scelta manuale delle uve sul nastro della consegna e dopo una pigiatura molto soffice, sono effettuati rimontaggi continui in modo da estrarre le sostanze contenute nelle bucce. Il tempo di macerazione è di circa 18 giorni a temperatura controllata. 15 mesi in barriques di rovere francese (Nevers, Tronçais, Allier), di cui 1/3 nuove da 225 litri e almeno 10 mesi di bottiglia.
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