

Premi ricevuti per Baglio del Cristo di Campobello Adenzia Bianco 2021
Forze pulsionali profonde e l'ascoltare - il 'dare adènzia' siciliano - e l'insitenza sulla limpidezza, in un atto di intendere che è vita: Grillo e Chardonnay in un valore più grande della loro somma.
Deliziose note di agrumi e fiori, fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità che consente a questo vino una grande longevità.
Raccolta manuale in piccole cassette. Le uve intere, prima della pigiadiraspatura sono refrigerate a 8-10ºC. Una volta pigiadiraspate e fatta una pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo. A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per 5 mesi a temperatura controllata in silos di acciaio ed almeno due mesi in bottiglia.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.