


Awards received for Donnafugata Ben Rye Passito di Pantelleria Doc 2019
Le migliori uve Moscato d’Alessandria, danno vita a questo DOC di Pantelleria, si raccolgono infatti, prima i grappoli destinati all’appassimento naturale, che verranno esposti al sole e al vento 20-30 giorni, e poi le uve delle contrade meno precoci, che verranno lavorate fresche per conservare una maggiore quantità di aromi, successivamente pressate sofficemente, per ottenere il mosto. Durante la fermentazione, verrà aggiunta pian piano l’uva passa sgrappolata a mano e seguirà l’affinamento in vasca per 4 mesi, mentre quello conclusivo in bottiglia durerà sei mesi.
Questo "Ben Rye", dall’arabo "Figlio del vento" perché nella zona di Pantelleria il vento che alita fra i vigneti è un costante, è uno Zibibbo deciso che risplende nel bicchiere con il suo colore ambra molto luminoso, ampio ed esuberante all’impatto olfattivo , trasmette piacevoli fragranze di albicocche e pesche, ben combinate a nuancees curiose di fichi secchi, miele ed erbe aromatiche in bocca sviluppa un’intensa trama gustativa, dove si apprezza un buon equilibrio dolcezza, sapidità e morbidezza
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