

Premi ricevuti per Le Marchesine Franciacorta Extra Brut
Franciacorta Extra Brut dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlagge finissimo e persistente.
Al naso si avvertono note di nocciole, agrumi e pesche.
Al palato è sapido e vivace, con un aroma intenso ed evoluto. Decisamente strutturato e complesso.
VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut "non dosato" nasce dalle selezioni clonali di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.
Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° - 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d'acciaio inox.
Nei mesi di marzo e aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° - 14°) per almeno 25 mesi.
Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut "non dosato" assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con un finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Non ci sono commenti da parte dei clienti per il momento.