Grappoli del Grillo di Marco De Bartoli è un vino bianco dal colore giallo intenso con riflessi verdolini, con un bouquet ricco e variegato, tipico del Grillo, dove spiccano note fruttate, speziate e di fichi. Al palato conferma quanto avvertito all'olfatto con una lunga persistenza aromatica unica.
Tipologia: bianco di corpo
Classificazione: Sicilia Indicazione Geografica Tipica
Territorio: Sicilia Occidentale
C/da Samperi - Marsala
Vendemmia: 20 / 25 Agosto
Vinificazione: in barriques e tonneaux di rovere francese
Evoluzione: 8 mesi sui lieviti in barriques e 2 mesi in bottiglia
Quando l’intuito amoreggia col Territorio
Nel 1990, senza stravolgere la tradizione secolare, piuttosto puntando ancora sul vitigno autoctono per antonomasia, il Grillo, Marco avviò la produzione del suo primo vino bianco da tavola.
Un vitigno austero, fino ad allora sconosciuto, utilizzato solo per la produzione del Marsala.
4849
8 Items
Data sheet
Appellation
Terre Siciliane IGP
Year
2020
Origin
Italia - Sicilia
Cultivar
Grillo
Longevity
Oltre 10 anni
Alcohol content (% Vol.)
12
Size
750 ml
Quantity per pack
1
Service temperature (°C)
8° - 10°
Match
Piatti ricchi e robusti di carne e pesce, indicato anche con minestre e verdure.