

Awards received for Donnafugata Tancredi 2012 Magnum
Rosso importante, di elegante struttura e dall'ampio spettro olfattivo in cui si evidenziano sentori di liquirizia, cacao e amarena con un tocco di note mentolate.
Perfetto sottofondo dei vostri momenti di relax, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta musica. Lo consigliamo anche in momenti formali come i pranzi di lavoro.
La struttura ampia ed avvolgente, di notevole persistenza, si abbina a carni rosse, grandi arrosti, capretto e agnello. Da provare anche su funghi porcini.
Vinificazione: La vendemmia del Cabernet Sauvignon, del Nero d'Avola e quella del Tannat si svolgono in Settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26-30°C. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barriques di rovere francese nuove e di secondo passaggio, per 12-14 mesi e poi affina in bottiglia almeno 18 mesi.
Ottima fusione fra questi vitigni, il Cabernet Sauvignon conferisce grande finezza e longevità, con tannini che si rivelano importanti e vellutati, mentre Il Nero d’Avola regala al naso il fruttato (ciliegia e marasca) e lo speziato. Il Tannat, infine, rafforza la componente fruttata ed apporta una grande struttura polifenolica ricca di tannini nobili: un vitigno ideale per vini da lunghi affinamenti.
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