No product at this time

  • On sale!
Tasca d'Almerita Contessa Franca Extra Brut
Tasca d'Almerita Contessa Franca Extra Brut

Tasca d'Almerita Contessa Franca Extra Brut

Review (0)
€57.50
Tax Included
Return policy:14
Out-of-Stock
Quantity :
Write your review
Magnum 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Rehoboam 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Salmanazar 375ml 750ml 1.5L 3.0L 9.0ml 15.0L
Solomon 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 15.0L
Sovereign 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
Standard 375ml 750ml 1.5L 3.0L 4.5ml 18.0L
Spend €69.00 more and get Free Shipping!

For deliveries in Italy: free shipping starting from € 89.00.

ALMERITA racconta di una filosofia produttiva, che si è evoluta strada facendo, guardando alle caratteristiche del vitigno e del territorio da cui proviene. Dall’’87 ad oggi a rappresentarla la tipica vetrata Liberty realizzata i primi del 900 dal Bevilacqua, per la villa di Mondello. Le sperimentazioni sono continuate, in maniera artigianale, senza fretta, alla ricerca di complessità, finezza e longevità. La vendemmia 2010 si presentava come una buona annata, e abbiamo voluto aspettare, per 60 mesi. Una lenta e lunga permanenza sui lieviti, cercando di non perdere i sentori tipici dello Chardonnay della Tenuta Regaleali. Contessa Franca è dedicato a una moglie, madre e nonna che ha avuto un ruolo fondamentale nella storia di Regaleali.
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Cava Rina (11 haa)
Terreno: Sabbiosi
Anno d’impianto: 1995
Altitudine: 500 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone Speronato
Densità di ceppi per ettaro: 4.200
Resa di uva per ettaro: 68 quintali
Epoca di vendemmia: 20 agosto
Andamento stagionale: Annata tra le più asciutte e fresche. Le abbondanti piogge invernali hanno garantito le necessarie risorse idriche per superare un’estate siccitosa. Le temperature sono state miti in primavera e fresche in estate. L’autunno asciutto ha permesso un’ottima vendemmia.
Elaborazione: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
Temperatura di fermentazione: 16-18° C
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente
Affinamento: A contatto con i lieviti in bottiglia per 60 mesi.
Degorgement: Maggio 2016
Dosaggio: Extra Brut
Ph: 3.34
Acidità totale: 5.50 g/l
Zuccheri residui: 4.20 g/l
Estratto totale: 24.80 g/l
Pressione: Tra 4 e 6 bar

1823

Data sheet

Appellation
See wine label
Origin
Italia - Sicilia
Cultivar
Chardonnay
Alcohol content (% Vol.)
13
Size
750 ml
Quantity per pack
1
Service temperature (°C)
4° - 6°

Specific References

No customer reviews for the moment.

Write your review
Tasca d'Almerita Contessa Franca Extra Brut

18 other products in the same category:

Tasca d'Almerita Contessa Franca Extra Brut

€57.50
Tax Included
Return policy:14