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ALMERITA racconta di una filosofia produttiva, che si è evoluta strada facendo, guardando alle caratteristiche del vitigno e del territorio da cui proviene. Dall’’87 ad oggi a rappresentarla la tipica vetrata Liberty realizzata i primi del 900 dal Bevilacqua, per la villa di Mondello. Le sperimentazioni sono continuate, in maniera artigianale, senza fretta, alla ricerca di complessità, finezza e longevità. La vendemmia 2010 si presentava come una buona annata, e abbiamo voluto aspettare, per 60 mesi. Una lenta e lunga permanenza sui lieviti, cercando di non perdere i sentori tipici dello Chardonnay della Tenuta Regaleali. Contessa Franca è dedicato a una moglie, madre e nonna che ha avuto un ruolo fondamentale nella storia di Regaleali.
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Cava Rina (11 haa)
Terreno: Sabbiosi
Anno d’impianto: 1995
Altitudine: 500 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone Speronato
Densità di ceppi per ettaro: 4.200
Resa di uva per ettaro: 68 quintali
Epoca di vendemmia: 20 agosto
Andamento stagionale: Annata tra le più asciutte e fresche. Le abbondanti piogge invernali hanno garantito le necessarie risorse idriche per superare un’estate siccitosa. Le temperature sono state miti in primavera e fresche in estate. L’autunno asciutto ha permesso un’ottima vendemmia.
Elaborazione: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
Temperatura di fermentazione: 16-18° C
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente
Affinamento: A contatto con i lieviti in bottiglia per 60 mesi.
Degorgement: Maggio 2016
Dosaggio: Extra Brut
Ph: 3.34
Acidità totale: 5.50 g/l
Zuccheri residui: 4.20 g/l
Estratto totale: 24.80 g/l
Pressione: Tra 4 e 6 bar
Data sheet
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