

Altemasi Rosè si presenta dal bel colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati, spuma bianca cremosa, perlage fine e persistente. Profumi complessi con note fruttate che ricordano la ciliegia matura, il ribes e la mela rossa. Il sapore è ricco, di buon equilibrio con retrogusto molto persistente.
Vinificazione: Realizzata pigiando lentamente solo gli acini interi dello Chardonnay per separare le perse frazioni di mosto che, inoculato con lieviti selezionati, fermenta a temperature controllate in recipienti di acciaio inox. Il vino proveniente da Pinot Nero è ottenuto col sistema del 'cappello sommerso', che consiste nel lasciare il mosto a contatto con le bucce fino ai primi segnali di inizio fermentazione poi si procede a separare solo il mosto facendo proseguire la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata. Si ottiene così un colore tenue e delicato distintivo del Trentodoc rosato Cavit. Nella primavera successiva si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti per almeno 15 mesi. Alla sboccatura viene effettuato un piccolo dosaggio di 'liqueur d'expédition'.
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