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Il Romito del Romitorio è il primo vino prodotto da Castello Romitorio, e per questo motivo viene lavorato una scrupolosissima cura che possiamo paragonare a quella prestata al vino Brunello.
Per questo pregiato vino l'azienda ha deciso di avvalersi del carattere del Sangiovese per ben tre quinti della sua composizione, rendendolo un rispettabilissimo figlio di Montalcino.
Alla forza del Sangiovese hanno aggiunto la tradizione toscana del Canaiolo e la moderna trasgressione del Cabernet Sauvignon. Il suo affinamento dura tre anni, dei quali 14 in Tonneaux francese, prima di essere immesso sul mercato.
Il suo colore si presenta di un rosso rubino intenso con delicati riflessi granati. Al naso un profumo intenso, ricco di sentori di ciliegia e frutti selvatici ben contrapposti ad un bagaglio di spezie.
Al palato si percepiscono frutti, come la mora e la ciliegia, spezie dolci e note balsamiche. Caldo, morbido, attraversato da una consona struttura e tannini aggraziati. Finale di rilevante lunghezza.
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